县人大常委会召开第14次主任会议

11月20日下午,县人大常委会召开第14次主任会议,听取并审议县政府关于全县农村基础设施建设和高标准农田建设情况的工作报告。


副县长陈春柳汇报了各项工作进展情况,自全市推进高标准农田建设以来,我县抢抓机遇,坚持高点定位,明确工作思路,不断强化组织领导。针对我县是传统农业大县的实际,县委县政府提出要把高标准农田建设作为推进农业结构调整、发展现代农业和建成高水平小康社会的有效保障。同时我县还制定了“十三五”高标准农田建设规划目标,规划总面积达67.8万亩。据了解,今年我县加大建设力度,争取到农业开发项目4.5万亩,千亿斤粮食产能项目8万亩,省投国土项目3.6万亩,水利重点县项目2.49万亩,省级滩涂项目2.2万亩,累计争取上级项目20.79万亩,是市下达我县年度任务数的180%,目前我县正在积极争取和申报明年的待建项目,确保2018年新建高标准农田10万亩以上,届时,将有效改善我县农村基础设施落后的面貌。


县人大常委会主任、党组书记陈昌龙充分肯定了我县农村基础设施建设和高标准农田建设工作所取得的成绩和进展,他希望政府及其相关职能部门要把高标准农田建设作为全县乡村振兴战略的基础工程再谋划,在项目布局过程中要主攻短板,因地制宜,做强弱项,力求将薄弱村,薄弱区域全覆盖,同时,高标准农田建设过程中要坚持标准、科学规范、不唯速度、质量至上,进一步解放思想,充分调动群众积极性,凝心聚智,推动全县高标准农田建设和农村基础设施建设工作有序开展。


县人大常委会副主任徐鸿斌主持会议,县人大常委会副主任沈更生、唐国均参加会议。