县人大常委会召开第13次主任会议


10月30日,县人大常委会召开第13次主任会议,听取并审议2017年市政工程及“三河六岸”工程推进情况汇报。


副县长徐东俊作相关工作报告。2017年我县计划实施市路桥工程24项,停车场工程8项,绿化工程15项,计划总投资10.2亿元。到目前为止,悍业路、嘉陵江路洋口运河桥及接线工程、鸭绿江路等3项市政路桥工程基本完工;人民路3个停车场工程已投入使用;通海路小游园、园林城市创园道路绿化改造工程、牡丹江路(泰山路—钟山路)道路绿化、爱民路(朝阳路—223线)行道树绿化、新竖二河东侧河坡(富春江路—嘉陵江路)绿化、垂直绿化6个工程已经全面竣工。目前在建市政路桥工程有11项、停车场工程4项、绿化工程2项。


县人大常委会主任、党组书记陈昌龙在审议时指出,近年来,县委、县政府高度重视城市建设与管理工作,特别是今年县委、县政府决定实施城建三年大会战,全力加快城市建设步伐,整体谋划较深,计划实施较早,统筹推进较快,工程实效较好,赢得了发展的主动权。就下一步推进,陈昌龙要求,各级政府、各相关部门要锁定目标,坚持标准,统筹推进,致力提升如东城市品质与竞争力。在决策上,突出问题导向,把握工作重点,着力抓实关键环节,尤其在完善城市规划、城市设计、实施管理等方面,要形成一体化的决策体系;在布局上,要突出宜居宜业理念,提升城市功能和品质。抓住节点、堵点和痛点,有计划、有步骤地推进项目进展,围绕“水、绿、文”三方面做足文章,充分挖掘城市文化内涵,传承城市历史文脉,彰显魅力如东特色面貌;在推进上,树立“一盘棋”意识,打破“一亩三分地”思维,进一步增强敢于担当的意识,提高敢于担当的能力,不断打破固有的思维定式和条条框框,善于用新的视角、新的思路推进市政工程及“三河六岸”工程,加快建设美丽家园。

县人大常委会副主任沈更生主持会议,县人大常委会副主任唐国均、徐鸿斌参加会议。