副县长许金标回河口第三选区开展“回见听”活动


按照县人大常委会关于开展百名领导干部人大代表联系人民群众活动的部署,8日上午,县人大代表、副县长许金标回到自己所在的第三选区,开展“回选区、见群众、听意见”活动,与10多名来自河口镇双港村和烈士陵村的人大代表和选民群众面对面座谈交流,深入听取意见建议。

在征求意见座谈中,与会代表和选民群众提出了一些热点难点问题,许金标认真听取了与会代表和选民群众的意见并详细做了记录。孙夕全、尤金林、冒本桂等代表就海启高速拆迁小区安置及施工队与沿线群众矛盾问题提出建议。居爱平等代表提出,社会保障卡绑定的建设银行和事业单位退休金绑定的江苏银行给周边居民取钱带来不便。韩英、缪林和刘利利等代表就农村道路提档升级、水环境整治等问题深入交换自己的意见。


许金标感谢人大代表和选民群众提出很好的建议和意见。他指出,通过“回选区、见群众、听意见”现场互动,更加深入了解到基层实际情况,增强了今后工作针对性。人大代表到基层听取意见建议,是履行代表的职责和义务。人大代表接待选民,核心是注重实效,要真听问题、听真问题,还要解决问题,不能一听了之。对于选民提出的问题和建议,他要求进行跟踪反馈,努力做到“事事有着落、件件有回音”。

许金标强调,通过人大代表“回选区、见群众、听意见”活动的开展,让他收获很大,切实增强代表履职的责任感和使命感。针对大家提出的问题,他要求相关部门负责人认真进行梳理、分析、研究、交办,妥善解决好各类问题。对有条件整改的事项立即办;对条件暂不具备的将制订措施,限期整改;对目前无法做到的,做好解释和说服工作,赢得群众的理解,担当起代表群众根本利益的代表角色,以实际行动取信于民,促进各项工作的开展。作为人大代表,我们有责任有义务把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,同时,把十九大提出的新理论、新思想、新目标传达给群众,结合如何贯彻落实和深入实施乡村振兴战略等方面作了深入剖析,为双港村和烈士陵村全面建成小康社会打下了坚实基础。