河口镇人大组织开展干部代表“回选区、见群众、听意见”活动

在河口镇人大的联系组织下,11月1日下午,县人大代表、县人民法院院长黄卫到河口镇中天村参加“回选区、见群众、听意见”活动,与中天村的群众代表们开展座谈,听取意见、建议。

村主任纪相明首先介绍了今年以来中天村各项工作进展情况以及中天村人大代表参与助力小康五项行动情况,黄卫认真记录,并就村(居)基础设施建设、扶贫帮困、基层矛盾化解等问题详细询问,与大家互动交流。


座谈会上,徐爱林代表就集居点矛盾问题咨询了法律解决途径,黄卫进行了详细解答,并给出化解矛盾的思路。对于徐希梅、蔡正国等代表提出的农村医疗资源匮乏、养老面临巨大挑战以及村级公共服务中心建设等问题,黄卫表示回去后将向有关部门建议,统一标准、加大投入,确保满足人民群众的生活需要。此外,黄卫还就沈一海、缪建明等代表提出的征地拆迁、项目施工矛盾等一一解答。他说,无论是政府、村(居)还是干部、个人都要强化法治思维,严格按规矩办事,在实施重大建设计划前一定要充分评估风险,强化沟通,避免矛盾激化。


最后,黄卫就当选县人大代表以来个人履职情况以及司法工作开展情况跟选民们做了交流。他说,参加这次活动收获很大,通过近距离的沟通交流,进一步了解了大家的所思所想所盼,回去后将认真梳理大家提出的意见、建议,把群众的心声反映上去,推动问题解决,把联系群众、服务人民落到实处。

河口镇人大主席李宗泽一起参加座谈。(河口镇人大 蔡佳佳)