如东高新区(掘港街道、城中街道)人大工委召开第一次全体会议

9月29日下午,如东高新区(掘港街道、城中街道)人大工委召开第一次全体会议,经县人大批准产生的9名人大工委委员首次参加会议。会议由区(街道)人大工委主任丁晓飞召集。


会上,邱玲玲委员组织大家学习了县人大《关于加强和规范街道人大工委工作的意见》(东人发〔2017〕43号)、《如东县人大工作创新奖评选表彰办法》(东人发〔2017〕48号)、《如东县人大常委会“三优三先”评选表彰办法》(东人发〔2017〕50号)和《关于加强人大代表之家建设的指导意见》(东人发〔2017〕49号)等四个文件精神,对文件的主要内容进行了重点解读。丁晓飞主任传达了9月25日县人大召开的人大代表助力小康五项行动暨代表之家建设现场推进会精神,对区(街道)五项行动下一步的推进活动以及人大工委10月份的工作进行了部署安排。委员们还对区(街道)人大工委职责制度、人大议政员编组、村(社区)选区“代表工作站”建设、组织开展领导干部人大代表联系人民群众活动以及人大代表爱心助学基金救助等五个方面的议题进行了认真讨论,都表示认同,并对人大工委制度、“代表工作站”建设方案和爱心助学基金救助方案提出了很好的修改意见。