袁庄镇人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 人大监督
袁庄镇组织人大代表开展集中视察活动
信息来源: 发布时间:2020-09-14

为深化推进人大代表助力小康“五项行动”开展,切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用。9月12日,在镇第十九届人代会八次会议期间,袁庄镇人大组织开展了人大代表视察工业项目和“问河长”活动,镇人大代表、镇领导班子成员、各村党组织书记、老干部代表、部分市、县人大代表、相关部门负责人等近100人参加了活动。

(麦古铝业生产线参观现场)

(振通门业项目介绍现场)

(平华风机项目介绍现场)

(新开工亿元以上工业项目建设情况介绍现场)

在镇工业园区,代表们先后参观了麦古铝业、振通门业、平华风机三家亿元工业项目达产企业,听取项目情况,参观生产线;随后又在二季度3个新开工亿元以上工业项目(唐氏建筑、惠旭包装、梦迪新材料)施工现场,听取项目开工建设情况。代表们充分肯定了近年来袁庄镇项目建设取得的成绩,同时也对袁庄镇接下来的经济发展给予了很高的期望,并衷心的祝愿在建项目早竣工、早投产,更好支撑经济社会高质量发展。


(镇级生态河——老沿港河)

(孙庄村村级示范河——王秀平南北河)

(戴南村中心河问河长现场)

紧接着代表们又实地查看了镇级生态河——老沿港河、戴南村中心河,村级生态河——孙庄村王秀平南北河的整治及长效管护落实情况。在戴南村中心河现场,依稀看见几处鸭网和未清理到位的垦坡种植。镇人大主席袁小建当场提问该条河河长、戴南村党总支书记王起东整治措施及长效管护计划,王起东作出了详细回应,措施扎实。

袁小建指出,戴南村中心河存在的长效管护不到位的问题不是个例,近两年来,虽然我镇河道整治取得了一定的成绩,水环境得到了很大的提升,但是部分河道的长效管护还未跟上,各级河长需进一步完善管护措施,做好长效管护;全镇各级人大代表也要积极参与到“清水”行动中来,尽职履责,当好“宣传员”“示范员”“监督员”,助推水环境质量持续改善,提高全镇人民对水环境的获得感、幸福感和满意度。