袁庄镇人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 工作动态
袁庄镇第十九届人民代表大会第八次会议圆满闭幕
信息来源: 发布时间:2020-09-14

9月12日,为期两天的袁庄镇第十九届人民代表大会第八次会议完成各项议程,在庄严的国歌声中圆满闭幕,依法选举胡礼豹同志担任袁庄镇副镇长。

县委常委、统战部部长蒋树建出席闭幕式并讲话

蒋树建指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是如东县“争先进位之年”,今年以来,省委书记娄勤俭、省长吴政隆分别来如东调研视察,对如东的工作给予肯定,对如东的发展寄予厚望;市委更是明确赋予我们“发展速度争第一,百强排名升十位”的三年奋斗目标,这些都极大增强了我们推到高质量发展的信心和决心。

蒋树建强调,袁庄镇上下面对机遇要能抢得到、挺得住、动手早、冲的猛,同时,要努力回应好群众对发展的呼声。不断激发“我要干”的活力,努力形成“争着干”的浓厚氛围,以更实的工作作风、更强的自信心、更足的精气神,为实现如东县“发展速度争第一、百强排名升十位”的三年奋斗目标、全力争当江苏沿海高质量发展排头兵争作出更大贡献。

镇党委书记胡俊主持闭幕式,并号召全体与会对象认真领会好蒋部长的讲话精神,紧紧围绕县委、县政府战略部署,以经济建设为重点,以改善民生为根本,不断克服经济下行压力和新冠疫情造成的困难,着眼解决好当前面临的紧迫问题、制约发展的根本问题、群众反映强烈的突出问题,主动提升等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,心无旁骛抓落实,持之以恒求突破,全力推动袁庄镇各项工作争先进位,以优异的成绩答好袁庄镇经济社会高质量发展答卷。

大会认真听取和审议了《袁庄镇上半年经济和社会发展情况的工作报告》、《2020年上半年财政预算收支执行情况的报告(草案)》、《袁庄镇年度八项实事落实推进情况和人大代表批评建议意见办理情况的报告》,充分肯定了镇政府上半年的工作,并同意报告提出的下半年工作任务,分别通过关于三个报告的决议。

镇党委副书记、镇长殷海燕作《袁庄镇上半年经济和社会发展情况的工作报告》

镇财政局局长袁小兵作《2020年上半年财政预算收支执行情况的报告》

副镇长关卫东作《镇年度八项实事落实推进情况和人大代表批评建议意见办理情况的报告》

镇人大主席袁小建主持大会预备会议

代表们投票选举副镇长

新当选副镇长胡礼豹向《宪法》宣誓