袁庄镇人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 工作动态
袁庄镇人大开展孙庄村河道整治和人居环境工作调研
信息来源: 发布时间:2020-07-02

为贯彻县人大集中“问河长”“问局长”现场会会议精神,7月2日下午,袁庄镇人大主席袁小建赴孙庄村调研河道整治和人居环境整治工作。

袁小建听取了孙庄村党总支书记冒亚洲关于本村河道整治和人居环境整治工作的计划安排,并就最近急需实施的工程安排和存在问题进行了报告。

袁小建对孙庄村近期实施的23个整治点位提出了具体要求,明确了整治内容、责任人、完成时间,并与责任人进行了书面签字确认。

袁小建指出,全镇“河长制”工作推进会后,全镇各村都积极开展了整治和推进工作。孙庄村作为全镇河道整村推进的试点村,要以等不得的责任感、坐不住的紧迫感,切实扛起打造正面现场的责任。

袁小建强调,孙庄村人居环境的基础条件是好的,但是对标全县的先进村,还有不少差距和弱项。村两委一班人要克服困难、摒弃自满心理,牢牢把握人居环境整治的标准,以实实在在的措施,大力改善孙庄的人居环境,还群众一片碧水蓝天。

镇党委宣传委员曹晓春、水利站站长薛亚飞、孙庄村全体村干和部分施工单位负责人参加调研。