袁庄镇人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 工作动态
袁庄镇:工期不延 标准不降—全力推进河道整治工作
信息来源: 发布时间:2020-03-27

为全面推进“清水绿岸”提质行动,实现“河畅水清、功能健全、岸绿景美”的目标,促进袁庄人居环境改善,助力全国文明城市创建。3月25日下午,袁庄镇召开河道疏浚及长效管护现场推进会,各村党组织书记,河长办、安监所、水利站、施工单位、监理单位负责人以及部分人大代表参加了活动。


与会人员首先现场观摩了孙庄、海河滩等村河道疏浚现场及去年部分生态河目前管护情况,每到一处,镇人大主席袁小建进行现场点评,并指出存在问题,同时还提出限期整改措施。

袁小建主持会议并提要求,袁小建强调要全力推进河道整治工作,做到工期不延、标准不降、安全不松、力度不减,确保河道整治保质保量完成。要求各村系统谋划当前河长制、黑臭水体排查、“一河一档”等工作,抓住政策窗口期,查漏补缺,形成任务清单,加快整治进程。

推进会上,施工单位、监理单位汇报工作情况,安监所和水利站负责进行点评,各村党组织书记围绕2020年“清水绿岸”任务单、河长制工作落实、人居环境整治等工作交流发言。