袁庄镇人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 工作动态
县人大第一执法检查组来镇督察《安全生产法》贯彻落实情况
信息来源: 发布时间:2020-03-12

3月11日上午,县人大常委会副主任徐鸿斌带领县人大第一执法检查小组成员,来我镇就《安全生产法》贯彻落实情况开展执法检查。

县人大检查组首先到南通盛泰食品生物科技有限公司和江苏振通门业有限公司进行实地检查,并就企业安全生产和企业做优做强进行了询问和指导。镇党委书记胡俊、镇长殷海燕、镇人大主席袁小建陪同检查。

在随后的座谈会上,镇长殷海燕从提高安全生产意识和压实安全生产责任等方面,向督察组汇报了镇《安全生产法》贯彻落实情况。镇安监所、公安、市监分局、水利站等安委会成员单位、部分企业负责人和人大代表,围绕当前各领域安全生产工作开展和《安全生产法》的贯彻实施进行交流互动,并提出了切实可行的建议和意见。

徐鸿斌充分肯定了袁庄镇近年来安全生产工作的成绩,同时也指出,安全生产是底线性工作,一切成绩皆代表过去。在今后的工作开展中,在思想认识上要切忌麻痹大意,在责任落实上要杜绝形式主义。要始终做到宣传教育到位、隐患排查到位、审批把关到位、应急预案到位,真正将安全生产责任落到实处,将安全生产隐患可能性降到最低,确保人民群众生命财产安全和经济社会健康有序发展。