袁庄镇人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 代表履职
做优做强企业 温暖“疫”路相伴
信息来源: 发布时间:2020-06-03

县人大代表李爱梅,多次获得省、市、县“劳动模范”、“三八红旗手”、“如东县十大青年企业家”等光荣称号,朴实腼腆、性格内向不张扬的她,难以与“江苏门业之乡”的领军人相联系,然而正是因为这样一位普通的女性,凭着对事业的追求和对工作的热情,心无旁骛的专攻门类和整体家居的研发和制造,成为省内外门类和整体家居行业中的姣姣者。

强企:2003年,李爱梅的父亲独撑濒危小厂,最终积劳成疾,被诊断为癌症晚期,高额的治疗费用花光了家中的所有积蓄,而工厂还有多笔往来没有结清,工人工资没有支付,工厂濒临解体,为了不让父亲留有遗憾,李爱梅接手千疮百孔的工厂。“我来!”一句掷地有声的承诺,却付出了旁人难以想象的艰辛。天道酬勤,企业逐步走上正轨,2009年底,公安部消防产品评定中心的专家到公司进行钢制防火门型式检查时,无意中说了一句“将来木质防火门更有前景”,李爱梅以敏锐的洞察力,抓住了机会,从试制样品、委托监测中心监测,到申报形式认可,先后共投入100多万元,9个月后一举成功,获得了6个型号的木质防火门形式认可证书。2011年,公司再次进行产品转型和革新,进军室内门市场。2012年,李爱梅带领技术骨干在最短的时间内攻克技术难题,成功试制了原木门、室内复合门样品,并以新颖的设计、高档的质量赢得了客户的认可。2014年,公司生产的防火门、实木门、钢木装甲门产品获得国家专利,并申请了“自营进出口权”,获得批准运作。2016年,再次投资千万元新建办公大楼,并于2017年整体通过环评验收,去年,公司将办公地点搬迁至新的办公大楼,新注册思米伽品牌,实现了由单一的门类逐步向多元化实木整体定制家居的全面升级。

助村:3月28日,初三学生即将开学,县人大代表、袁庄镇振通门业李爱梅董事长一行,在先民初中刘宏建、朱小祥主任的陪同下来到该校初三学生刘婷婷家中,该生父母年迈,母亲患有强直性关节炎,丧失劳动能力,父亲在村里打些零工,收入微薄,很难保障该生基本的读书和生活费用,该生学习刻苦,自强不息,成绩一直稳居年级前十名。李爱梅董事长给刘婷婷带来了第一笔资助金,帮助她渡过开学第一关,以解燃眉之急。然后与之亲切交流,鼓励刘婷婷只管努力学习,不要有任何顾虑,只要她有需要,以后的学费、生活费企业将给予后续的支持,可以帮助她一直到学业结束。刘婷婷同学听后更是感动不已,主动与李爱梅董事长拥抱,表达内心难以言表的感激之情,并激动地表示今后一定更加努力,不负社会给予地关爱。这样的场景让人感叹,企业带给贫困学子的不仅仅是物质的资助,更是春天般的温暖,点亮的是贫困学子内心的光亮。

李爱梅代表带领振通门业,致力为客户打造高品质的家居生活,与此同时心怀感恩,践行传承“仁爱天下”的发展理念——名门“振“四海,仁爱“通”五洲。长期坚持投身公益事业,以公益心回馈社会,共创美好未来。此次疫情爆发,对于贫困家庭来说,更是雪上加霜,李爱梅代表主动联系先民初中,提出振通门业给该校品学兼优的贫困学子提供资助,帮助这些孩子走过人生的困难时期。

疫情无情人有情,温暖“疫”路相伴,当良心企业与优秀学子发生了美好的际遇,相信这样的正能量一定会给社会传递更多的感动,驱散疫情下的阴霾,照亮全面“复工复产”和“复课复学”的坦途,当春回大地,硝烟尽逝,相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。