袁庄镇人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 代表履职
提升代表履职能力,袁庄镇组织人大代表学习《民法典》
信息来源: 发布时间:2020-09-12


2020年9月11日下午,推开袁庄镇政府1号楼4楼会议室的大门,一群特殊的“学生”正时而抬头聚精会神地倾听,时而低头信心十足地书写,他们年龄各异、穿着不一,却有着同样一个身份——“人大代表”,而他们今天也是虚心的《民法典》求学者,明天终将成为忠诚的《民法典》普及者与践行者。

为了积极响应党中央号召,回应习总书记的殷切期望,进一步普及《民法典》,不断提升代表的履职能力,用法律护航新生活,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。袁庄镇人大与司法所协同配合,邀请江苏琴海律师事务所主任史建功律师给我镇参加十九届人民代表大会八次会议的全体人大代表和列席代表进行了一场民法典的专题讲座。


活动中,为提高授课质量,确保学习效果,每位代表都事先领到了一份《如东县袁庄镇政府<民法典>培训测试题》,在史律师精心有趣的讲解下,代表们听得津津有味,答得胸有成竹。不论是两鬓微霜,还是年轻力壮,代表们都体现了应有的担当,他们用实际行动为正确履行监督、建议、质询等权利打下坚实的法律基础,让乡村法治的道路越走越畅!