袁庄镇人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 代表履职
县人大第一执法检查组来镇开展《水污染防治法》执法检查
信息来源: 发布时间:2020-04-24

4月21日下午,县人大常委会副主任徐鸿斌带队第一执法检查组,来我镇检查《水污染防治法》贯彻实施情况。本次检查以召开座谈会、实地走访企业的形式开展。

座谈会上,检查组认真听取了镇政府工作情况汇报,与会的环保、市监分局、建设服务中心等部门负责人、部分人大代表和企业负责人就各领域《水污染防治》贯彻实施过程中的问题和难点进行交流,并提出了切实可行的建议和意见。

检查组一行,充分肯定了袁庄镇近两年在《水污染防治法》贯彻实施、“清水绿岸”提质行动中的取得的成绩。同时也强调,在今后的工作开展中,首先要增强法律意识,打好依法行政的基础;其次要严格执法,消除“法不责众”的幻想;再次要各司其职,凝聚社会治理新合力;最后要守土有责,真正推动水环境质量持续改善,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

座谈会结束后,检查组一行到江苏亿鼎新型建材有限公司实地检查,镇长殷海燕、镇人大主席袁小建陪同检查。