2019年度常委会会议主任会议议题

2019年县人大常委会会议审议议题

二月份

1.人事任免。

2.通过县人大常委会2019年工作要点。

3.通过县人大常委会2019年政府民生实事项目督办推进工作方案。

三月份:

听取和审议县政府关于全县社区建设情况的工作报告。

五月份:

1.听取和审议县政府关于贯彻实施《水污染防治法》情况的工作报告和县人大常委会执法检查报告。

2.听取和审议县政府关于2018年度全县环境状况和环境保护目标完成情况的工作报告。

七月份:

1.听取和审议县政府关于2019年上半年如东县国民经济社会发展计划、财政预算执行情况的报告;听取和审议县政府关于同级审计工作情况的报告,审查批准2018年县本级决算。

2.听取和审议被评议部门接受人大评议,搞好自查自纠的报告,并开展工作评议。

九月份:

1.听取和审议县政府关于全县重大项目建设情况的工作报告。

2.听取和审议被评议部门整改情况的工作报告,并进行满意度测评。

十一月份:

1.听取和审议县政府2019年度民生实事项目实施情况的工作报告。

2.听取和审议县政府关于代表重点建议办理和常委会决议决定执行及审议意见落实情况的工作报告,并进行满意度测评。

3.听取部分南通市人大代表履职情况报告。

4.通过召开如东县第十七届人民代表大会第四次会议的决定(草案)。

十二月份:

1.听取和初审县政府关于2020年如东县国民经济社会发展计划(草案)和财政预算及部门综合预算(草案)的报告。

2.听取和审议县政府关于2018年度如东县县本级财政预算执行和其他财政收支审计中发现主要问题整改情况的报告。

3.通过表彰“三优三先”和人大工作创新奖的决定(草案)。

4.听取县十七届人大四次会议筹备工作情况的报告。

5.修改通过县人大常委会工作报告。

2019年县人大常委会主任会议专项议题

1.确定县十七届人大三次会议代表重点建议(2月份)。

2.听取县政府关于代表重点建议办理打算的报告(3月份)。

3.听取县政府关于全县基层卫技人才队伍建设情况的工作报告(4月份)。

4.听取县政府关于全县国有资产管理情况的工作报告(5月份)。

5.听取县政府关于全县农业示范园区建设情况的工作报告(6月份)。

6.听取县人民法院、县人民检察院上半年工作情况的报告(7月份)。

7.听取县政府关于贯彻实施国务院《城市市容和环境卫生管理条例》情况的工作报告(8月份)。

8.听取县公安局关于全县辅警队伍建设情况的工作报告(9月份)。

9.听取县政府关于全县农业社会化服务体系建设情况的工作报告(10月份)。

10.听取县政府关于推进全县教育项目建设,保持教育高质量发展情况的工作报告(11月份)。

11.听取县监察委员会关于贯彻实施《监察法》情况的工作报告(12月份)。

2019年县人大常委会专题视察议题

1.视察我县全域旅游建设推进情况(6月份)。

2.视察全县“五位一体”长效管护工作推进落实情况(8月份)。

3.视察《县人大常委会关于我县2019—2020年度解决的突出环境问题清单的决议》贯彻落实情况(9月份)。

4.视察全县城市建设和交通基础设施建设情况(10月份)。

5.视察代表重点建议办理落实情况(11月份)。

2019年县人大常委会各委室专题调研议题

1.调查了解县政府民生实事项目实施情况(各相关工委)。

2.调查了解我县金融业发展情况。

3.调查了解全县产业工人队伍建设情况。

4.调查了解全县高效设施农业发展情况。

5.调查了解全县特色渔业发展情况。

6.调查了解全县乡镇污水处理厂及水环境综合整治PPP项目推进情况。

7.调查了解我县贯彻实施《江苏省餐厨废弃物管理办法》情况。

8.调查了解我县贯彻实施《物业管理条例》情况。

9.调查了解我县优化人口结构工作情况。

10.调查了解我县民族工作情况。

11.调查了解我县贯彻实施《江苏省全民健身条例》情况。

12.调查了解我县贯彻实施《慈善法》情况。

13.调查了解全县法治阵地建设情况。