县人大党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会


为学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央工作会议和省、市、县委主题教育动员会议精神,9月18日下午,县人大党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对县人大办及各委室开展主题教育进行动员部署。


就扎实有效开展人大机关主题教育,县人大常委会主任、党组书记陈昌龙在动员会上提出四点要求。一要精心组织,坚持严实作风,打破惯性思维,杜绝形式主义,抬高学习要求和标准,力求态度端正、动作规范、计划落地、收获明显,更加务实地开展好主题教育。人大系统党员干部要以积极的心态,用心、用情投身于主题教育,做到规定动作一个都不能省、重点举措一条都不能少、相关要求一项都不能松。二要学思践悟,在学“原文”上下功夫,认真学习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摘编等经典原文,在学懂的基础上,积极思考,拓展工作思路,提升思想境界,改变精神面貌。善于将学习和思考提炼的精髓用于工作、生活实践,将悟出的人生信念和工作理念,自觉地与依法履职尽责结合起来,与人大工作创新发展结合起来,不断激发昂扬斗志,形成助推高质量发展的强劲动能。三要增强本领,提升履职能力。通过主题教育,不断提高人大系统干部“融”的能力、“研”的能力、“创”的能力、“统”的能力、“抓”的能力和“律”的能力,切实担当起新时代人大工作者的使命。四要抓实当前,着眼长远。开展主题教育的3个月,正值2019年度工作抓冲刺,谋划来年工作思路的关键节点,要提升质量、融合推进、担当作为,做到“两手抓、两不误、双收益”,进一步突出问题导向,强化系统思维,补短板强弱项,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展、加快建设“强富美高”新如东的实际成果。



会上,县委第4指导组相关同志出席会议,并对县人大机关开展主题教育进行现场指导、提出具体要求。