如东代表团集中审议市人大常委会和市“两院”工作报告

根据南通市第十五届人民代表大会第二次会议的议程安排,1月9日下午,如东代表团集中审议市人大常委会工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

县委书记潘建华主持审议活动,并带头发言。陈昌龙、黄卫、王骅、成晓祥等市人大代表先后发言。大家认为,市人大常委会工作报告客观全面、朴实精炼,务实进取、鼓舞人心,无论总结过去一年的工作,还是谋划今年工作的主要任务,思路清晰,特色鲜明,分量很足,是一份既有战略高度,又有民生温度的好报告。报告紧扣“政治意识”这个出发点,谋划人大工作与发展大局贴得紧;紧扣“民生意识”这个落脚点,回应群众关切的常委会议题选得准;紧扣“创新意识”这个发力点,对人大工作机制的完善创得好;紧扣“主体意识”这个支撑点,促进代表常态化履职工作抓得实。市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告对过去一年的工作作了客观、公正、全面的总结,重点突出、清晰务实,体现了以人民为中心的思想和依法治市的主题。特别是在服务“两聚一高”、保障公民权益、维护社会稳定等方面敢于担当,依法办案,主动作为,以实实在在的工作成效回应了群众期盼。

代表们表示,将深入学习好、贯彻好报告精神,立足工作实际,倾心倾力履职,助推全局发展,为建设“强富美高”新南通作出应有贡献。

市人大常委会副主任程静参加审议活动并讲话。