围绕中心践行履职为民

春华秋实又是一年。2017年是我县稳步实施“十三五”规划、高水平全面建设小康社会的关键之年,也是新一届人大常委会各项工作谋求新作为、取得新进展的开局之年。

一年来,县人大常委会紧扣中心、务实为民、深化监督、不断推进,在全县各项中心工作开展过程中,留下了坚实而闪亮的足迹。全年共召开7次常委会会议,听取和审议“一府两院”工作报告14项,作出决议决定、提出审议意见12项;召开主任会议17次,听取“一府两院”专项工作报告14项,为全力推动“强富美高”新如东建设作出了应有贡献。

以发展为要

促进经济稳中优进

去年6月19日,县人大常委会主任陈昌龙前往河口镇调研,他要求该镇当好“店小二”,打响“中天牌”,以全新的速度建设新镇区、发展新业态,全力做好跨江融合对接上海大文章。眼下,由浙江万乡小城镇投资有限公司投资开发的商业综合体项目河口万颐广场正在如火如荼地建设,项目占地40亩,总建筑面积约2.7万平方米。这个项目实现了一年内从对接治谈到实质性开工的“河口速度”,更创造了43天拿齐“三证”的全县项目服务最短时间。

去年9月22日,县人大常委会成员实地参观了洋口港经济开发区、如东经济开发区、高新区重大项目建设现场,并听取审议县政府关于全县重大项目建设情况的汇报,建议进一步抓实外来要素集聚、挖掘存量基础、培育新兴产业、优化项目建设环境。2017年,县人大常委会持续聚焦项目建设,不断强化监督工作,发挥人大在全局中的重要作用,促进全县经济社会快速发展。

持续关注项目建设,着力提升服务质效。县人大常委会坚持把助推县委“项目为王”战略落地作为工作的重中之重,以大会“一号议案”办理和提升项目服务质效专项工作评议为抓手,着力推动全县项目建设实现新突破。组织五级人大代表深入一线了解走访,梳理出近百条建议意见反馈给12家项目质效涉评部门和单位进行集中整改,并对整改落实情况进行满意度测评。各涉评部门和单位在审批手续、审批流程、审批时限等方面进行整改,进一步提升了履行职能、改进作风、服务发展的实效。县人大常委会十分重视科技创新在经济发展中的驱动作用,专题对石墨烯产业在我县的发展进行调研,形成调研报告,提出建议意见,县委县政府主要领导作出批示。常委会听取和审议了县政府关于全县旅游业发展情况的工作报告,从优化发展布局、创新体制机制、改善发展环境等方面提出建议意见,并形成专题调研报告供政府决策参考。

加强计划预算监督,促进经济平稳增长。县人大常委会十分重视国民经济和社会发展计划的执行,不断优化计划监督机制,使人大及其常委会预算审查监督更加全面规范、有力有效。常委会听取和审议了县政府关于我县“小康”指标完成情况的工作报告,建议进一步完善组织体系建设,补齐小康建设短板,加强过程控制,确保我县如期高水平全面建成小康社会。

顺应发展新要求,进一步优化环境建设。主任会议对重点市政工程项目、“三河六岸”工程推进、交通基础设施建设管理、农村基础设施建设等情况进行专题视察和审议,围绕合理布局、加快建设、强化管理、科学实施等方面提出意见建议,有效促进城乡环境进一步改善提升。常委会还先后组织对税源经济发展、安全生产、危化品运输安全、大气污染防治、不动产统一登记、环卫工作等情况开展专题调研,促进了相关工作的开展。

以民生为重

增强人民幸福感受

这一年,县人大常委会以浓烈的民生情怀,把监督的着力点放在促进改革和民生改善上,充分发挥人大优势,促进群众关注的热点难点问题解决,推动民生改善和社会事业发展,切实顺应人民群众对美好生活的新期待。

高度重视社会保障工作。为推动社会保障事业全面协调可持续发展,主任会议听取了县政府关于《江苏省社会保险基金监督条例》贯彻实施情况的工作报告,建议县政府及相关部门进一步加强宣传引导,努力提高全社会保险意识;认真梳理社保基金监管工作的短板、盲区和险点,切实破解监管难题;加强社会保险基金监管的统筹协调,不断优化和创新如东社保基金监督机制,努力实现良性发展。主任会议听取了县政府关于贯彻实施《残疾人保障法》情况的工作报告,建议县政府及相关部门通过不断完善救助体系,切实增强我县的残疾人保障工作能力,加大营造全社会扶残助残、关心支持残疾人事业的良好氛围。

积极推动全县社会事业发展。教育事业在经济社会发展中具有基础性、全局性和先导性作用,主任会议听取了县政府关于全县教育现代化建设情况的工作报告,建议县政府及相关部门针对城乡教育发展不够均衡、县城教育资源布局不够合理等问题,努力形成部门联动、镇区协同的工作机制,加大教育建设工程推进力度,着力提高农村学前教育水平,建立健全社区教育网络体系,全面提升师资队伍素质。主任会议听取了全县基层综合性文化服务中心建设情况的工作报告,建议进一步加强统筹,整合资源,全力推进镇区文化服务中心建设,打通公共文化服务“最后一公里”,切实保障基本公共文化服务需求。

大力推进城乡公交一体化建设。实现我县城乡公交一体化目标,是解决广大人民群众出行难的根本举措。常委会听取和审议了县政府关于我县城乡公交一体化发展情况的工作报告,建议县政府及相关部门牢固树立“公交优先就是民生优先”的理念,进一步强化政府主导,充分发挥政策资金保障作用,在完善城乡公交网络的同时,加大城乡公交配套设施建设,全面提升公交服务品质。县政府认真落实人大审议意见,采取得力措施,为城乡公交持续发展提供有效保障,努力实现从城乡客运一体化向城乡公交一体化的转型升级。

以法治为基

维护社会公平公正

这一年,县人大常委会始终坚持把法律监督放在突出位置,在推进法治维护公平中充分保障人大有效监督。

农产品质量安全事关人民群众生命健康和生活质量,近几年来常委会一直高度关注,多次开展视察调研。去年组织开展对我县贯彻实施《农产品质量安全法》情况的执法检查,并以跟踪问效落实执法检查,增强监督实效。常委会听取和审议了县政府的工作报告并开展专题询问。执法检查组与镇区联动,深入一线察看走访,发现存在问题,及时向县政府和有关方面反馈。要求进一步加大宣传力度,加快转变方式,优化资源整合,完善保障机制,不断提高农产品质量监管水平。县政府及相关部门对照执法检查要求和跟踪问效问题清单,确定了整改重点、整改目标和整改时限,认真落实整改措施,全面推进农产品质量安全工作,取得了较好成效。常委会还对县相关部门落实上届人大常委会关于《食品安全法》执法检查的审议意见和主任会议纪要情况进行了跟踪监督,促进了相关工作的改进落实,有效保障了人民群众舌尖上的安全。

进一步加强普法宣传和司法监督。常委会坚持法制教育与法治实践相结合,深入推进第七个五年法治宣传教育的决议落实,要求县政府及相关部门不断丰富普法内容,提高普法质量,使法治观念进一步深入人心。进一步加强司法监督,努力促进公正司法,维护公平正义。主任会议听取了县人民法院关于行政审判情况的工作报告,要求进一步服务发展大局,找准行政审判工作的立足点、平衡点和关键点,坚持改革创新,建立司法与行政良性互动机制,切实加强专业人才队伍建设。听取了县人民检察院关于反渎职情况的工作报告,要求突出查办涉及民生、司法领域和重点环节的渎职侵权案件,探索健全行政执法与刑事司法的衔接机制,通过严格办案优化经济环境,维护发展秩序,提升护航水平。“两院”认真落实主任会议建议意见,积极改进相关工作,取得较好成效。

常委会坚持党管干部和人大依法任免的有机统一,规范任前考察和民主表决程序,严格执行任前法律知识考试制度,一年来共依法任免人大机关和“一府两院”工作人员67人次。根据市人大要求,7名市人大代表报告了履职情况。