县人大领导调研财政预算工作


12月13日下午,县人大常委会主任、党组书记陈昌龙带领主任会议成员及相关工委同志到县财政局调研。

县财政局局长罗晓东详尽汇报了2017年全县财政预算执行情况和2018年全县财政预算初步安排及县级部门预算(草案)编制情况。在听取相关情况后,与会人员向财政局提出了:加大对镇区财政指导和监管;提升财政资金使用效益;确保国有资本保值增值等建议意见。

最后,陈昌龙指出:县财政部门围绕“保运行、促发展、惠民生、防风险”作出了不懈努力,确保了全县财政经济持续健康运行,功不可没。同时,他要求:县财政部门要进一步加强政策研究和思考,为县领导决策提供科学依据和参考;要进一步发挥财政资金杠杆作用,撬动民间资本投入,引领和助推全县经济社会发展;要进一步提升财政统筹能力,充分发挥财政资金“四两拨千斤”作用,努力展现财政资金效益最大化。

县人大常委会副主任沈更生、唐国均、徐鸿斌、刘旭峰参加调研。