刘旭峰同志在县人大2017年重点工作部署会上的讲话

在县人大2017年重点工作部署会上的讲话

刘 旭 峰

(2017年3月10日)

同志们:

根据县人大常委会2017年工作要点安排,结合县十七届人大一次会议《关于进一步提升服务质效,优化项目建设环境的议案》办理工作,计划在本届内对所有涉及服务项目建设的部门、单位,分年度组织开展专项工作评议,今年着重对12家行政审批服务部门履行职能、改进作风、服务发展情况开展工作评议。

评议“一府两院”的专项工作,是监督法赋予人大的一项重要职权,也是本届县人大每年都要开展的监督活动。与其他专项评议相比,今年评议的背景更特殊,导向更明确,重点更突出,特别是这次聚焦“项目建设”这一拉动县域经济增长的重要引擎,着力于提升服务质效、优化建设环境,评议活动开展后,士气必将更旺,合力必然更强。

下面,我就如何开展好这次评议,讲三点意见。

一、要以“项目为王”的高站位,准确把握这次专项工作评议的重要意义

近年来,在“项目为王”的理念引领下,我县的产业培育、载体打造、服务效能和交通基础设施建设等工作都取得了长足的发展。但与先进地区相比,我们有项目,但缺重头;有数量,但缺规模。尤其是缺顶天立地的大项目,缺“三高一低”的好项目。县人大组织开展这次专项工作评议,就是要与政府和服务项目建设的各相关部门、单位携手同心,合力推动项目服务质效的进一步提升,使提升项目服务质效、优化项目建设环境真正成为所有项目服务部门和单位的自觉追求,成为优化如东投资环境的关键支撑,成为推动全县经济社会发展“好上又好、能快则快”的可靠保障。

首先,要通过评议,激发做大做强实体经济的“源动力”。实体经济直接创造物质财富,“着力振兴实体经济”是今年经济工作的一项重要任务。做大做强实体经济要靠项目说话,可以说,如东的实体经济要真正实现全面、均衡、可持续发展,必须持之以恒地加强项目建设,不断夯实实体经济的转型之基、发展之本、振兴之源。希望大家本着对如东发展高度负责的精神,积极主动投入评议,努力以服务质效的新提升,推动项目建设的大突破。

其次,要通过评议,激发全面实现美好愿景的“加速度”。党的十八大提出了到2020年全面建成小康社会的宏伟目标;省第十三次党代会确立了“两聚一高”的总体目标和奋斗指向;市、县党代会也都绘就了“强富美高”新蓝图。这些美好蓝图,能不能迅速化为现实,关键看经济发展的实力强不强,特别是项目建设的步伐快不快。从这个意义上讲,优化项目建设环境,努力提升服务质效,不仅是项目建设的事,更是关系到尽快建成高标准小康社会的大事。这次专项工作评议,就是要进一步优化项目建设环境,提升项目服务质效,以此助推经济发展,使美好蓝图变为现实。

第三,要通过评议,激发科学应对各种挑战的“正能量”。当前及今后一段时期,宏观形势依然错综复杂,宏观经济下行压力仍然较大。特别是从周边发展态势看,千帆竞发、争相赶超的竞争态势更加激烈,“不进则退、慢进也是退”的竞争压力更加明显,“追兵日近、标兵渐远”的竞争风险更加突出。我们面临的发展之争,在很大程度上就是项目之争、投资之争。因此,如何科学应对这一系列挑战?最根本的举措,就是要加快项目建设。我们坚信,通过这次评议,一定能够更加有效地提振服务项目建设的精气神,更加精准地破解项目建设中的卡点难点问题,更加务实地促进投资规模持续放量、投资结构持续优化和全县经济社会持续发展。

二、要以“不折不扣”的高标准,有序推进这次专项工作评议的各项工作

这次专项工作评议涉及部门多、时间紧、工作量大。共涉及审批局、发改委、国土局等12个县级政府部门和单位,整个过程安排了四个阶段20多项具体工作,时间跨度为8个月左右。要评出实际效果,达到预期目的,必须在充分提高认识的基础上,进一步加深对评议活动根本目的和重要原则的理解,严格按照活动方案的要求,按照规定的环节步骤,细化工作措施,精心组织实施。

一要把准评议重点。这次评议活动要在县委的领导下,深入贯彻中央和省、市、县委决策部署,围绕“更加突出‘接轨上海’、更加突出新业态培育、更加突出特色品牌打造”的工作总要求,聚焦“着力谋求重大项目”的工作大局,充分发挥人大及其常委会的监督职能,实事求是、客观公正地对12个县级政府部门和单位工作进行评议,监督支持政府及有关部门强化“服务项目建设”的质效意识、责任意识和紧迫意识,真正把思想和行动统一到县委的决策部署上来,解放思想,转变作风,凝心聚力,积极作为,努力推动全县新一轮科学跨越。评议过程中,要把人民群众、企业业主、社会各界反映比较集中比较强烈的部门和问题,作为专项工作评议的重点,切实解决几个事关全县项目建设环境的热点、难点问题,不能偏题跑调,不能只纠缠于一些枝节问题;要严格按照评议标准,遵循每一环节的要求,确保整个评议工作科学规范、有序进行。

二要深入宣传发动。本次专项工作评议涉及的12个部门、单位,涉及项目的洽谈、审批落户、开工建设等多个方面,党委政府、投资企业和社会各界密切关注,对评议工作的期望值一定很高。各评议工作组及各镇(区)人大要认真组织搞好思想发动和宣传引导。认真学习宪法及相关法律法规,学习县人大常委会工作评议办法和实施方案,弄清这次评议工作的意义、目的、方法和步骤,广泛动员人大代表和各界群众积极参与、配合支持。涉评部门要做好本单位干部职工的思想引导和宣传动员,坚决克服各种思想障碍和消极应付的思想情绪,切实把接受工作评议作为听取意见、接受监督、改进工作的一次重要契机,按照评议实施方案,认真总结工作,深入查找问题,研究改进措施,写好汇报材料,虚心接受评议监督,自觉把心思放在解决企业关心的热点、难点问题上,把功夫用在整改不足、提高工作水平、破解发展难题上。有关新闻媒体要根据评议进程,拟定报道计划,有重点地开展跟踪报道,营造浓厚的舆论和社会氛围,达到凝心聚力、共促发展的良好社会效果。

三要广泛调查研究。调查研究是搞好工作评议的基础,调研的广度、深度和质量,对工作评议的效果有着直接的影响。这次专项工作评议实施方案规定的调查范围很广,既要听取各单位的工作汇报,全面了解自查情况,又要广泛征求人大代表、部门、单位、企业和社会各界的意见建议。各评议工作组及各镇(区)人大一定要深入实际、深入基层、深入群众,按照实施方案要求和部门、单位法定职能,把涉评部门工作中存在的问题(尤其是事关项目建设环境的症疾问题)找准找实,便于在整改中对症施策、有效解决。要采取召开座谈会、个别座谈、问卷调查等方式,多渠道、多层次、全方位地听取涉及被评对象各方面工作的意见和建议。调查的内容要力求全面,既要了解成绩,更要掌握问题、还要关注项目建设主体的诉求。对形成的材料要认真分析筛选,去粗取精,去伪存真,特别是对反映强烈的问题,要反复调查核实,确保真实性。要通过集体讨论研究,形成真实客观全面的评议反馈意见,为搞好工作评议奠定良好的基础。评议工作领导组办公室要统筹安排调研活动,避免重复调研,减轻基层负担,用为民务实清廉的作风获取被评议对象的信任和支持。

四要务实开展评议。各评议工作组一定要坚持实事求是、客观公正的原则,立足于“帮助、支持、促进”,真心诚意帮助政府及相关部门出点子、谋思路、抓整改、促长效,力求整个评议过程让涉评部门心悦诚服,让社会公众认同信服。要坚持依法评议,增强活动规范性。自觉规范言行,不主观臆断法规条文、不随意变更法定程序,不任性超越实施方案的安排,自觉遵守党的组织纪律、工作纪律、廉政纪律和评议工作纪律,切实维护人大和自身形象。要坚持公开评议,扩大公众参与度。充分发挥舆论监督、公众监督的作用,特别要注重发动人民群众、各级人大代表和行风监督员参与评议,请他们谈情况、议不足、讲要求、提建议,力求监督主体更具广泛性、掌握情况更具真实性、评议行为更具权威性。要坚持公正评议,提高监督公信力。在制定这次专项工作评议实施方案时,我们就如何确保客观公正,更好地体现代表性、广泛性,进行了深入研究、创新改进。主要是调整了三类评议结果的满意票比例,满意票超过80%(含80%),为满意;满意和基本满意票超过60%(含60%),为基本满意;低于60%,为不满意。

五要认真整改落实。整改是评议工作的关键环节。整改不到位,评议就走了过场,失去了意义。涉评部门和单位要按照以评促改、边评边改、评改结合的原则,根据县人大常委会反馈的评议意见,逐一制定整改措施,集中抓好整改,并按要求提交整改情况报告。对那些能够及时解决或通过努力能够解决的问题,要雷厉风行,即知即改;对一时无条件和短时间难以解决的,要制定整改计划,逐步予以解决;对涉及法规政策限制不能解决的问题,要作出解释说明,取得企业的理解。县人大常委会将组织人员对整改情况开展多种形式的跟踪问效,通过强有力的检查督办,做到件件有着落、事事有回音。对那些态度不积极、整改不认真、达不到要求的部门和单位,将再次听取整改专题报告并将依法提出质询,责令限期整改,确保评议的权威性和实效性。

三、要以“整体联动”的高要求,切实强化这次专项工作评议的组织领导

提升项目服务质效专项工作评议,政治性、程序性、时间性都很强,涉及面广、社会影响大,务必要精心组织,科学安排,统筹推进,确保抓紧抓实,抓出成效。

一是组织领导要到位。为搞好这次评议,县人大常委会设立了评议工作领导组及办公室,成立了四个专项评议工作组。评议工作领导组办公室要加强督导调度,搞好服务保障,及时协调解决评议过程中遇到的困难和问题,严格按照实施方案规定的内容、程序、步骤将工作推进到位。接受评议的12个县级机关部门和单位要把提升项目服务质效作为事关全局的基础性工程,把接受人大评议摆上重中之重的位置,切实加强组织领导,精心制定迎评方案,细化分解工作任务,建立健全分工明确、责任明晰的工作体系,推动提升项目服务质效专项工作评议深入扎实、有力有效地开展。

二是协调互动要到位。评议活动期间,要构建评议方与被评议方协调联动机制。评议工作领导组以及县人大相关工委要加强工作指导,及时了解动态、通报情况、征求意见、化解问题,确保活动有条不紊、有序开展。涉评部门和单位要主动进位、主动作为,密切与人大的联系和互动,按照要求报送材料、参加会议、接受调研,共同营造相互理解、相互尊重、相互协商、相互支持的良好氛围。参与联动评议的各镇(区)人大要积极策应评议活动,配合做好舆论宣传、代表组织、工作调研、意见收集、评议发言等工作,为评议活动富有成效地开展助一臂之力,尽应有之责。

三是统筹安排要到位。评议的目的是推动工作,必须摈弃形式主义、花架子,统筹安排、务求实效。各评议工作组要认真负责,大胆工作,根据评议总体要求,结合工作实际,制订计划安排,推动专项工作评议顺利进行。各涉评部门和单位要将迎评工作与正常工作有机结合,统筹谋划、科学安排,确保两不误、两促进。专项评议工作组的同志,特别是不驻会委员、人大代表,要正确处理正常工作与评议工作的关系,从大局出发、从职责出发,积极投入评议活动,确保出勤到位、精力到位。

同志们,此次动员会议的召开,标志着项目服务质效专项工作评议正式启动。我相信,有县委、县政府的高度重视,有12个涉评议部门和单位的大力支持,有各镇(区)人大的通力协作,加上人大代表、社会各界的大力配合,这次专项工作评议一定能评出大的声势、评出优的环境、评出好的成效,为如东经济社会发展再攀新高注入新的强劲动力。