城中街道人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 人大监督
城中街道人大代表、议政员督查文明城市创建
信息来源: 发布时间:2020-04-03

为发挥城中街道辖区内人大代表、议政员参与文明城市创建的作用,4月3日,城中街道人大工委组织部分市县人大代表和街道人大议政员检查督查大型商场创文准备情况,并邀请县创建办工作办综合协调组副组长戴其军现场指导。



代表、议政员们来到文峰大世界、亚萍国际、广隆商场,对照31条标准,逐条检查三家企业创文准备情况,现场指出检查中发现的问题。文峰大世界、亚萍国际、广隆商场是如东县城大型商场的代表,也是如东创建文明城市的必查单位,企业自身的创文工作做得好不好,很大程度会影响到如东的创文工作。


在检查完三家企业后,召开座谈会,代表、议政员们根据检查中发现的问题,提出有针对性的整改建议。三家企业表示将按照时间节点认真抓好整改,确保不创文中不失分。


县人大代表、街道办事处主任丁晓飞参加督查活动,要求相关企业要认真履行社会责任,进一步提高对创文重要性的认识,要对照标准抓好整改,要加强消防安全检查和演练。


人大工委主任陈红芳表示,通过开展此次督查和交流活动,进一步提高了代表、议政员的履职能力,提高了企业对创文的认识,要求企业标准上再提高,细节上做到位,为全县城乡居民提供更好、更安全、更舒心的购物环境。