城中街道人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 工作动态
执法检查促进中小企业健康发展
信息来源: 发布时间:2021-03-12

3月12日上午,县人大常委会中小企业促进法第二执法检查组到城中街道检查街道贯彻实施中小企业促进法工作情况。


县人大财经工委主任奚金岩主持会议并强调,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创新创业的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着重要作用。全县93.8%以上的企业是中小微企业,中小微企业的健康发展对于整体经济发展具有重要作用,城中街道在贯彻实施该法律的过程中作了许多积极的措施,也取得了明显的效果,希望今后要更多地为辖区内的中小企业解决难题、“雪中送炭”。

街道党工委副书记、办事处主任丁晓飞汇报工作。新修订的《中小企业促进法》自2018年实施以来,城中街道把《中小企业促进法》的贯彻实施作为促进街道中小企业发展的有力保障和工作方向,坚持“积极扶持、加强引导、完善服务、依法规范、保障权益”的方针,扎实工作,不断加大对中小企业的扶持力度,优化经济发展环境,有力推动了中小企业健康、快速发展。

城中街道中小企业代表和街道经济发展局等职能部门人员围绕法律宣传、政策扶持、金融支持、服务指导等方面畅谈街道在法律贯彻实施中好的做法和意见建议。

城中街道人大工委主任陈红芳、党工委副书记缪建周、办事处副主任徐建华参加执法检查活动。