城中街道人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 工作动态
当好幸福美好家庭生活的守护神
信息来源: 发布时间:2021-03-05

“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,城中街道人大工委邀请县人大常委缪晓红为城中街道女性人大代表、议政员作《民法典》中婚姻家庭篇和继承篇专题讲座。

缪晓红对婚姻家庭关系应当遵循的伦理道德要求、亲属、近亲属和家庭成员范围的界定、禁止结婚的条件、婚姻无效的情形、夫妻家事代理制度、离婚冷静期的规定、离婚财产照顾无过错方、离婚补偿制度、无过错方损害赔偿请求权、夫妻共同财产、夫妻共同债务认定及处理、法定继承人的范围及继承顺序、遗嘱的形式等热点问题作了全面的讲解。



各位女性人大代表、议政员纷纷表示在今后的工作中率先争优、加压奋斗,为实现“十四五”开好局、起好步,全力做好妇女儿童权益保护和婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,引导广大妇女群众学法、守法、用法,用法律武器维护自身合法权益,建设幸福和睦家庭,促进社会和谐稳定,奋力推进街道经济社会高质量发展贡献巾帼力量、以优异成绩迎接建党100周年。