城中街道人大网欢迎您!
当前位置:首页 >> >> 工作动态
城中街道组织代表、议政员参加全县四级人大代表宪法日“讲法典、学法典”集中培训会
信息来源: 发布时间:2020-12-11

今年12月4日是第七个国家宪法日,同时也进入第三个“宪法宣传周”,今年的活动主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。当天下午,县人大以视频电视电话会议形式,组织召开全县四级人大代表宪法日“讲法典、学法典”集中培训会,城中街道人大工委在街道人大代表服务中心组织全体人大代表、议政员参加活动,以此深入学习贯彻习近平法治思想,推动宪法精神深入人心。



市、县人大代表、县人民法院院长黄卫作了题为“弘扬宪法精神,推动民法典贯彻实施”的专题辅导,结合自身在民法方面多年工作积累的丰富经验和理论功底,重点围绕《民法典》的制定历程、实施意义以及《民法典》如何回应时代声音、保障公民权利等方面进行了生动形象、深入浅出的解读,使与会代表和议政员受益匪浅。


就如何转化好此次集中培训成果,县人大常委会主任、党组书记陈昌龙强调,要牢固树立法治思维,把法治精神落实到具体工作中,让主动学习法律、自觉运用法律成为全县人大系统干部和各级人大代表、议政员的工作习惯和工作方式;要切实掌握法律知识,充分认识《民法典》的重要意义,继续加强对《民法典》及其他相关法律法规的学习,做到学深、悟透、善用;要带头遵守法律规定,履行好普通公民的法定义务,更要以身作则、加强宣传,带动全社会共同尊重法律、遵守法律、维护法律,以高质量的履职行动在助推全县经济社会高质量发展中体现作用,在争先进位中展示风采,为建设“强富美高”法治如东作出新的更大贡献。


在县人大“讲法典、学法典”集中培训会结束后,街道人大工委主任陈红芳讲话,希望全体人大代表和议政员要充分认识《民法典》的重要意义,感悟《民法典》的精神实质,继续加强对《民法典》及其他相关法律法规的学习,做到学深、悟透、善用,牢固树立法治思维,把法治精神落实到代表和议政员的具体工作实践中,为建设“精致、宜居、美丽、繁荣、高效”城中作出应有的贡献。