县第十七届人大常委会召开第五次会议


9月28日,县第十七届人大常委会召开第五次会议。县人大常委会主任、党组书记陈昌龙主持会议。县人大常委会副主任沈更生、唐国均、徐鸿斌、刘旭峰出席会议,县人民政府副县长陈春柳、徐东俊列席会议。


会议听取并审议了提升项目服务质效专项工作评议12家涉评部门整改落实工作情况的报告、县政府关于我县旅游业发展情况的工作报告、县人大常委会关于我县旅游业发展情况的调查报告、县政府关于《如东县栟茶镇历史文化名镇保护规划》的报告和县政府相关项目建设的议案。会议表决通过了县人大常委会关于《如东县栟茶镇历史文化名镇保护规划》的决议(草案)和县人大常委会关于同意县政府相关项目建设议案的决定(草案)。




会议还进行了提升项目服务质效专项工作评议涉评部门整改工作情况满意度测评,并现场公布了测评结果。

陈主任认为,开展提升项目服务质效专项工作评议涉评部门整改落实工作,既是贯彻落实县委提出的“项目为王”战略的具体实践,也是助推我县经济建设软环境改善的有力抓手,更是呼应业主和群众期盼的现实举措。自今年3月份人大重点工作部署会议之后,各部门高度重视、虚心接受、深刻查摆、认真整改,整改落实工作取得了实实在在的阶段性工作成效。下一步将进入专项工作评议改进提高阶段,各涉评部门和单位要进一步突出大局意识,建立长效机制,不断创新解难。各评议工作组及县人大常委会相关工委要对涉评部门和单位对评议意见的贯彻落实情况进行跟踪监督,及时了解情况,督促进一步落实,从而推动我县项目服务质效得到进一步提升。

陈主任强调,近几年县政府重视我县旅游业发展,旅游工作有力度、有亮点、有成效,但与我县“三张名片”的工作定位还有不少差距。要求县政府进一步加快顶层设计,优化发展布局;创新体制机制,激发市场活力;补齐旅游短板,改善发展环境,不断丰富旅游业态。要进一步挖掘如东特点,打造如东特色,在“吃、住、行、游、购、娱”上做好文章,积极与其它产业融合发展。

陈主任指出,栟茶镇是我县的历史古镇,制定历史文化名镇保护规划一方面有利于古镇的经济发展,为栟茶的社会经济发展带来新的机会,另一方面也可以为古镇的保护提供新的动力,有利于栟茶镇特色小镇的打造。县政府相关项目建设议案的提出对加快我县沿海地区产业集聚融合发展,策应市场化、多元化、可持续发展具有示范引导作用,有利于助推我县经济社会又好又快发展。