县第十七届人大常委会召开第四次会议


7月31日,县第十七届人大常委会召开第四次会议。县人大常委会主任、党组书记陈昌龙主持会议。

会议听取了县政府关于如东县2017年上半年国民经济、社会发展计划执行情况的报告,听取了县政府关于2017年上半年国民经济社会发展计划、财政预算执行情况、2016年同级审计工作情况的报告和县人大常委会调查报告,听取了常务副县长于立忠代表县政府所作的关于我县“小康”指标完成情况的工作报告和县人大常委会关于我县“小康”指标完成情况的调查报告,听取了《如东县人大常委会关于加强和规范街道人大工委工作的意见》的说明,听取了县政府提名杨晶晶同志任职的议案和杨晶晶同志的供职报告。

经过审议,会议表决通过了《县人大常委会关于批准如东县2016年县本级财政决算的决定(草案)》和《如东县人大常委会关于加强和规范街道人大工委工作的意见》,任命杨晶晶同志为如东县人民政府副县长(挂职)。


陈主任认为,今年以来,县政府按照县委部署和县人代会决议,紧盯年度预期目标和重点工作,全县经济社会发展稳中向好、亮点纷呈,国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况成绩喜人,体现在发展的思路理得更清,发展的目标定得更明,发展的举措抓得更实,发展的环境打造得更好,发展的氛围营造得更浓。全县经济社会发展稳中向好、亮点纷呈,国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况成绩喜人。

对于下半年工作,陈主任要求县政府及相关部门把握县委十四届三次全体会议总体要求,突出发展主题,切实履行职责,在落实上下功夫、见成效:一要锁定目标抓落实,要对照年初人代会确定的各项目标对标找差,对未达到序时的指标要加强分析,找准短板和着力点,全力抓进度、补缺口、提质效、保全年,力求各项目标和指标做增量,不调减。二要聚焦重点抓落实,特别要在持之以恒抓好项目建设,创新驱动做强实体经济,加大城建交通建设力度,促进城乡一体化发展,聚焦富民,提高民生获得感上求突破、增活力。三要强化联动抓落实,各级人大要进一步强化视察、检查、评议,推进相关部门更好地服务发展、服务基层、服务群众;各级代表要着力围绕事关如东发展的重大议题,加强调研,提出具有建设性的意见和建议。

陈主任强调,完成下半年经济社会发展的目标任务,县政府及相关部门要坚持以稳增长、抓项目、促转型、惠民生、防风险、保稳定为重点,以提高发展质量和效益为中心,力求使各项工作、目标、指标、时序、质量、效能同步推进。要进一步加强财政收支管理,切实做到依法行政、依法理财,把财政资金管好用好,强化资金使用绩效考核,提高财政资金使用效益,为全县经济社会平稳健康发展提供有力支撑。要高度重视政府债务管理,防风险,强实效。要强化审计监督力度,对审计报告指出的问题,县政府要按照财政审计整改工作的相关制度,责成有关部门认真整改,整改情况要向县人大常委会作出报告。

陈主任寄语新任命人员,牢记使命,勤政为民,敬畏法律,依法行政,恪尽职守,廉洁从政,以良好的精神状态、扎实的工作作风,为建设“强富美高”新如东作出新的更大贡献。


县委常委、常务副县长于立忠代表县政府作关于我县“小康”指标完成情况的工作报告


县人大常委会副主任刘旭峰宣读《县人大常委会关于批准如东县2016年县本级财政决算的决定(草案)》


杨晶晶同志作供职报告


宪法宣誓

县人大常委会副主任沈更生、唐国均、徐鸿斌、刘旭峰参加会议,县委常委、常务副县长于立忠列席会议。